Boulette chouchou (spécialité Mauricienne)

Boulette chouchou

Quantité approximative : 15 boulettes

Ingrédients :

  • 500g de chouchou
  • 100g de fécule de manioc (tapioca)
  • 3 cuillères à café de soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 oignon vert
  • 1 branche de coriandre

Équipement :

Une râpe à légumes

Méthode :

1 / Éplucher les chouchous, les couper en deux puis les râper

2 / Essorer et presser les chouchous râpés pour en extraire l’eau.

3 / Dans un bol, mélanger la fécule de manioc, la sauce soja, le sel, le gingembre et les chouchous râpés.

4 / Étaler l’huile de sésame sur vos mains pour former de petites boulettes comme des bouchons.

5 / Faire cuire les boulettes à la vapeur minimum 20 minutes de cuisson.

6 / Une fois cuites, parsemer les boulettes d’oignon vert et de coriandre haché

À déguster telles quelles, soit dans un bouillon ou accompagné d’une sauce pimenté ou une sauce soja

Bon appétit

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