Quantité approximative : 15 boulettes
Ingrédients :
- 500g de chouchou
- 100g de fécule de manioc (tapioca)
- 3 cuillères à café de soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 oignon vert
- 1 branche de coriandre
Équipement :
Une râpe à légumes
Méthode :
1 / Éplucher les chouchous, les couper en deux puis les râper
2 / Essorer et presser les chouchous râpés pour en extraire l’eau.
3 / Dans un bol, mélanger la fécule de manioc, la sauce soja, le sel, le gingembre et les chouchous râpés.
4 / Étaler l’huile de sésame sur vos mains pour former de petites boulettes comme des bouchons.
5 / Faire cuire les boulettes à la vapeur minimum 20 minutes de cuisson.
6 / Une fois cuites, parsemer les boulettes d’oignon vert et de coriandre haché
À déguster telles quelles, soit dans un bouillon ou accompagné d’une sauce pimenté ou une sauce soja
Bon appétit