Description
Cette petite boîte de conserve peut paraître toute bête. Elle raconte pourtant un savoir-faire séculaire lié à la pêche. Les thons blancs germon qui la remplissent sont en effet capturés à l’ancienne : à la ligne, à l’aide d’appâts vivants, et un à un !
La méthode est évidemment chronophage. Mais elle garantit le respect de l’environnement et des fonds marins.
La même approche qualitative guide la fabrication des filets. Élaborés de manière artisanale et marinés dans une huile d’olive certifiée biologique, ils offrent des saveurs et une tendresse incomparables.
Des atouts qui vous permettront de faire le plein de recettes.
Suggestion d’utilisation
-Quoi de plus facile qu’un cake au thon pour déguster à l’apéritif ou embarquer en pique-nique ? Une boîte et quelques grammes de gruyère râpé ajoutés à la recette de base, et c’est prêt ! Après 40 minutes de cuisson toutefois !
-Et pourquoi ne pas essayer cette version revisitée des œufs mimosas ? Mélanger une boîte avec du fromage frais aux herbes et garnissez vos œufs durs. Avant de saupoudrer avec le jaune réduit en miettes. Ça change mais c’est surtout très bon !
Composition
thon blanc Germon à l’huile d’olive bio