Cookies d’oakara

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Préalable : Récupérer l’oakara de votre lait végétal d’amande noisette (recette disponible)

Quantité approximative : 12 à 15 cookies

Ingrédients :

  • 100g d’oakara
  • 100g de farine d’épeautre ou farine de blé
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever (sans phosphates)
  • 40g d’huile de coco (ou de beurre)
  • 50g de pépites de chocolats
  • 25g de cranberries ou raisins secs
  • 25g de noisettes concassées
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait d’amande en fonction du degré d’humidité de l’oakara

 

Méthode :

1 / Préchauffer le four à 180°C

2 / Mélanger dans un récipient la farine, l’oakara, le sucre et la poudre à lever.

3 / Faire fondre votre huile de coco ou beurre dans une casserole à feu très doux

4 / Intégrer l’huile ou le beurre, les pépites de chocolats, les cranberries et les noisettes au reste de la préparation

5 / Ajouter si besoin (en fonction de la texture de la pâte) une à deux cuillères à soupe de lait d’amande pour obtenir une pâte humide et homogène

6 / À l’aide de deux cuillères à soupe, former des petites boules (5 cm de diamètre max) et les disposer sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson.

7 / Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C, les cookies sont cuits lorsque leurs extrémités commence à dorer.

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