Préalable : Récupérer l’oakara de votre lait végétal d’amande noisette (recette disponible)
Quantité approximative : 12 à 15 cookies
Ingrédients :
- 100g d’oakara
- 100g de farine d’épeautre ou farine de blé
- 50g de sucre
- 1/2 sachet de poudre à lever (sans phosphates)
- 40g d’huile de coco (ou de beurre)
- 50g de pépites de chocolats
- 25g de cranberries ou raisins secs
- 25g de noisettes concassées
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait d’amande en fonction du degré d’humidité de l’oakara
Méthode :
1 / Préchauffer le four à 180°C
2 / Mélanger dans un récipient la farine, l’oakara, le sucre et la poudre à lever.
3 / Faire fondre votre huile de coco ou beurre dans une casserole à feu très doux
4 / Intégrer l’huile ou le beurre, les pépites de chocolats, les cranberries et les noisettes au reste de la préparation
5 / Ajouter si besoin (en fonction de la texture de la pâte) une à deux cuillères à soupe de lait d’amande pour obtenir une pâte humide et homogène
6 / À l’aide de deux cuillères à soupe, former des petites boules (5 cm de diamètre max) et les disposer sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson.
7 / Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C, les cookies sont cuits lorsque leurs extrémités commence à dorer.