Qui n’a pas rêvé avoir du bon lait frais. Et quoi de mieux que de le revisité avec une recette de lait végétale frais aux amandes et à la noisette.
Riche en magnésium, fibres, vitamine E et acides gras essentiels, une poignée d’amandes couvre en moyenne 35% des besoins journaliers en ces éléments nutritionnels. Une source formidable en antioxydants pour lutter efficacement contre les effets du vieillissement et prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Petite Astuce : Nous vous invitons à faire torréfier vos amandes et vos noisettes pour encore plus de goût et de plaisir gustatif.
Ingrédients :
- 50g d’amandes
- 50g de noisettes
- 1 banane
- 30g de sucre complet ou 3 dattes
- 1 litre d’eau
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Équipement : un Blender
Méthode :
1 / Mettre à tremper les amandes et les noisettes pendant 8h minimum
2 / Égoutter les amandes et les noisettes, les rincer avec de l’eau propre
3 / Couper une banane en morceaux
4 / Mettre l’ensemble des ingrédients dans le Blender et mixez le tout
5 / Versez votre préparation dans un “chinois de cuisine” (ou sac à lait). Bien presser le tout pour en extraire le maximum de lait
6 / Mettre dans un récipient et stocker au frais (5 jours max)
7 / Réserver la pulpe (oakara) obtenue dans votre chinois ou sac à lait pour une succulente recette de cookies d’oakara (recette disponible)